以色列|一生定要自驾一次的“世界中心”

文/小美

图片来源于网络

巴菲特曾说,如果你来中东是寻找石油,那么你可以忽略以色列。如果你是在寻找智慧,那么请聚焦于此。

到以色列,除了耶路撒冷、特拉维夫·雅法以及海法等城市适合搭乘大众交通外,诸如加利利海、内盖夫沙漠、戈兰高地、马萨达、死海等著名景点还是自驾最方便!

租车TIPS

在以色列自驾租车有两种方式:一是在线租车,方便快捷,车的型号和相对价位一目了然,但缺点是价钱略贵;二是直接到车行租车,相对麻烦些,时间成本较高。折中的方式就是现在网站上进行比价后选定直接到车行租车,这样既方便又省钱。

在以色列租车需要准备好护照、国际驾照、本国驾照和信用卡,当然这些证件必须是同一个人。以色列车辆靠右行驶,与中国大陆相同。在通过路口的时候需要礼让行人,请耐心让行人先通过。

路线推荐

初到以色列自驾游,建议从特拉维夫到海法先来个轻松的自驾之旅,全程仅有95公里,一路沿着地中海行驶,有着诸多停靠点,还会经过国家公园、博物馆和海滩等休闲景点。

01

特拉维夫→阿波罗尼亚国家公园(APOLLONIA NATIONAL PARK):14.5公里

阿波罗尼亚是坐落在悬崖顶上的以色列最小的国家公园之一,也是最受游客欢迎的景点之一,俯瞰着美丽的地中海,春秋季节遍布满山的野花。

02

阿波罗国家公园→EIN VERED:25公里

EIN VERED是以色列特有的柑橘园、大田作物、蜂箱和鲜花的合作农业社区,可以在游客中心自制并品尝巧克力,参观温室可可树,再到拖拉机博物馆,听每件物品背后令人惊叹的故事。

03

EIN VERED→ BEIT YANAI:24.3公里

BEIT YANAI被认为是以色列最美的海滩,也是首屈一指的风筝冲浪地之一,在海中畅游之后可以去亚历山大溪流(Alexander Stream),逗逗软壳龟,欣赏桉树林和古代遗址,生活如此美妙!

04

BEIT YANAI→ 凯撒利亚:14.3公里

凯撒利亚是一座位于地中海东岸的古城,始建于腓尼基时期,罗马帝国统治时期为巴勒斯坦 最重要的港口,并曾为首府。

在凯撒利亚国家公园内,目前还有不少遗迹。如:希律王建造的古码头、十字军城堡、圆形剧场、神庙遗址、公共浴池、防波堤、跑马场、罗马式高架输水渠、古城墙等。

05

凯撒利亚→ZICHRON YA"AKOV:15.3公里

博物馆,画廊,艺术之家,艺术酒吧,酿酒厂,工作室和商店……应有尽有!

06

EIN HOD→海法:17公里

这里有以色列最大的海港,位于以色列北部,是仅次于耶路撒冷和特拉维夫的以色列第三大城市,也是巴哈伊教的圣地。

特拉维夫和海法路况虽好但堵车严重,遍地都是单行道为主。

以色列绝大部分地方的路况不错,路标也很清晰,交通标志一般都是用三国语言标注(希伯来语,英语,阿拉伯语),公路一般都是双车道。

据说,自驾游是爱上一个地方最好的方式!以色列的大部分道路是国道,蜿蜒在群山之间,景色是相当的美,请务必要爱上它!